やまねコラム98.5.6
コラムコーナー第3弾
たこやきを作ろう!
私は,たまに自家焙煎コーヒーを煎っています。
家では,配偶者とともに1日1〜2杯のコーヒーを飲みますが,これは私の煎った
豆を使います。
煎るのを失敗すると,配偶者も一定期間まずいコーヒーを飲まざるを得ないので
かなり真剣に煎ります。
しかし,
もうひとつ私は,お気楽な趣味として「たこやき」を作ります。
まあ月に1回くらいかな。
自分で言うのも何ですが,はっきりいっておいしいです。
コーヒーは正直言って失敗も多いですが,たこやきは失敗しません。
完璧といっていいでしょう。
たこやきっつうのは,出来立てを食べると(あんまり出来立てはやけどするけど)
普通より3割方はおいいしいものです。
まもなく,この「秘伝やまねこたこやき」の作り方を,我がページのお得意さんに
だけ,お教えする予定です。
乞うご期待を(死語)