やまねコラム98.5.6


コラムコーナー第3弾


たこやきを作ろう!

私は,たまに自家焙煎コーヒーを煎っています。

家では,配偶者とともに1日1〜2杯のコーヒーを飲みますが,これは私の煎った

豆を使います。

煎るのを失敗すると,配偶者も一定期間まずいコーヒーを飲まざるを得ないので

かなり真剣に煎ります。

しかし,

もうひとつ私は,お気楽な趣味として「たこやき」を作ります。

まあ月に1回くらいかな。

自分で言うのも何ですが,はっきりいっておいしいです。

コーヒーは正直言って失敗も多いですが,たこやきは失敗しません。

完璧といっていいでしょう。

たこやきっつうのは,出来立てを食べると(あんまり出来立てはやけどするけど)

普通より3割方はおいいしいものです。

まもなく,この「秘伝やまねこたこやき」の作り方を,我がページのお得意さんに

だけ,お教えする予定です。

乞うご期待を(死語)


やまねコラム98.4.17へ

やまねコラム98.5.5へ


トップへ戻る